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  • 가죽나물 효능 가죽나물 부작용 가죽나물먹는법
    건강음식 2024. 6. 2. 00:29
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    안녕하세요 오늘은 독특한 향과 맛으로

    봄철 입맛을 돋우는 가죽나물에 대하여 알아보겠습니다

    가죽나물 효능 먹는법

    건강음식

    [ 가죽나물 ]

    가죽나물 효능, 가죽나물 부작용

    가죽나물 먹는법 지금부터 함께 알아보겠습니다

    가죽나물 효능 먹는법

    ★가죽나물이란?

    가죽나물은 4~6월이 제철이며

    참죽나무의 어린순을 지칭하는 말고

    중국이 원산지이며 한국에서는 중부이남에서

    재배됩니다 한번 입맛을 들이면 끊을수 없다는

    말이 있을정도로 독특한 향과 맛이 있어

    자꾸 생각나는 봄나물입니다

    요리법과 저장법에 따라 1년내내 먹을수 있는

    나물입니다

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    ★가죽나물 효능

    가죽나물 효능 먹는법

    1.면역력 강화

    가죽나물에는 비타민과 각종 무기질이 풍부하게

    함유되어 있어 감기 예방 및 감기로 인한

    열을 내려주는 효과가 있스빈다 가죽나물에

    함유된 비타민C, 베타가로틴이 신진대사를

    촉진하여 각종 세균과 바이러스로부터

    면역력을 강화시켜주는 기능을 합니다

    가죽나물 효능 먹는법

    2.항염증 항암 효과

    가죽나물에 항산화 작용을 하는 성분이

    풍부하게 함유되어 있어 몸속 염증을 완화하는데

    도움을 줍니다 암세포 증식억제에

    효과가 있는 플라보노이드 성분이 풍부하게

    함유되어 있어 암세포의 발생 증식을

    막는데 도움을 주기 때문에 항암효과가 있습니다

    가죽나물 효능 먹는법

    3.소화기능 개선

    가죽나물에 풍부한 식이섬유가 소화기능을

    개선하는데 도움을 줍니다

    가죽나물 효능 먹는법

    4.혈관건강

    가죽나물의 풍부한 베타카로틴 성분이 혈관내

    콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 질환의

    원인이 되는 중성 지방을 억제하는데

    도움을 주기 때문에 동맥경화 고혈압

    심근경색을 예방하는데 도움을 줍니다

    가죽나물 효능 먹는법
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    5.다이어트 효과

    가죽나물은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아

    다이어트에 좋은 음식입니다

    가죽나물 효능 먹는법

    6.노화방지

    가죽나물의 베타카로틴 플라보노이드 비타민E등

    황산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화의 원인인

    활성산소 제거에 도움을 줘서

    피부의 주름개선 및 노화방지에 도움이 됩니다

    또한 멜라니이 피부에 침착되는것을

    억제하기 때문에 기미 주근깨를 예방하는데에도

    도움이 됩니다

    가죽나물 효능 먹는법

    7.골다공증 예방

    가죽나물의 풍부한 칼슘 인 철분 무기질이

    뼈를 튼튼하게 도와주고 골밀도 향상에

    도움을 주기 때문에 골다공증 환자에게 좋습니다

    또한 철분과 엽산도 풍부하여 어지럼증이나

    빈혈예방에도 좋은 나물입니다

    가죽나물 효능 먹는법

    8.지혈효과

    여성들의 냉대하증이나 임신중 자궁출혈

    하혈에 도움이 되는 퀘르세틴과 루틴이 함유되어 있어

    임산부에게도 좋은 음식입니다

     

    ★가죽나물 독성 부작용

    가죽나물 효능 먹는법

    가죽나물은 약간의 독성을 포함하고있어

    과다 섭취시 두통 설사 구통가 나타날 수 있습니다

    적당하게 드시는것이 좋습니다

    약물 상호작용이 있을 수 있으므로 현재 복용중인

    약물이 있는 경우 담당 내과 의사와 상의해

    보는 것이 좋겠습니다

     

     

    ★가죽나물 먹는 법

    가죽나물 효능 먹는법

    1.데쳐서 먹기

    살짝 데쳐서 초고추장에 찍어서

    드시면 됩니다

    가죽나물 효능 먹는법

    2. 가죽나물 샐러드

    살짝 데친뒤 다른 신선한 야채와

    함께 샐러드로 즐길수 있습니다

    가죽나물 효능 먹는법

    3.가죽나물 볶음

    가죽나물을 적당한 크기로 자른뒤

    식용유나 참기름에 볶은 뒤 소금 간장

    고추장 설탕등으로 간을 맞춥니다

    마늘 양파 고추등 다른 재료와 함께

    볶아 드셔도 맛있습니다

    가죽나물 효능 먹는법

    4.가죽나물 전

    부침가루에 살짝 묻혀 바삭하게

    기름에 튀겨줍니다

     

    가죽나물 효능 먹는법

    5.가죽나물 국물요리

    가죽나물을 데치고 된장국

    미역국 김치찌개등에 함께 넣으면

    풍미가 살아나고 맛있습니다

     

    가죽나물 효능 먹는법

     

     

     

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